Год Парящего орла

Что деется на свете, братцы?!
Смотрю на календарь – две тыщи девятнадцать!
Вас с Новым Годом поздравляю я!
В свои права спешит вступить свинья.

Уже давно китайский новый год
Зверьми своими забавляет наш народ.
Собака, в уходящем ты нас крепко берегла,
За это вот тебе кусище сочного  мяска.

Ступай, минута  года нового близка,
Тебе на смену поросёночек идёт.
Китайцы говорят, что год его грядёт,
И каждому из вас
Несёт такой  наказ:

Чтоб сытно вам жилось, спокойно,
Гулялось вам весь год чтоб вольно,
Ветеринара  звать чтоб не было причин.
Успеха вам в труде иль новый чин.
И пусть сопутствует во всём удача.
Коль нет у вас, то новый дом, квартиру вам иль дачу -

Прохрюкала всё это вам жёлтая свинья
И  в этом солидарен с нею я!

Но если вспомнить корни наши,
(А корни забывать негоже)
Календарь славян почтить нам краше:
Наступает Год Парящего орла -
Расправим мощных два крыла
И полетим вперёд к успехам и свершеньям новым,
Туда, где мир, добро под каждым кровом,

И где не льётся кровь,
Где властвуют и счастье и любовь!
Вас с Новым Годом поздравляю я,
Живите счастливо, друзья!

31.12.2018       Ростов-на-Дону


Рецензии
Виталий, хорошее поздравление!
И вашим, и нашим!
И про Восточный календарь, и про славянский написали.
Многие россияне не знают про славянский календарь и его тотемы.
Просвещение - благое дело!

С наилучшими пожеланиями, Лилия ⚜

Лилия Игнатьева   27.01.2021 20:17     Заявить о нарушении
Виталий, у меня тоже есть про Парящего орла -
http://stihi.ru/2019/01/21/8102

Лилия Игнатьева   27.01.2021 20:19   Заявить о нарушении