Безголовые рати подсолнухов...

Тихо, призрачно и пусто
Посреди пустынных нив,
Лишь главенствует капуста
В огородах, засластив…

Палый лист сметен в ограде,
Вилы сено сторожат.
И подсолнуховы рати -
Безголовые - страшат…

Заскулит щенок игривый,
Мокрый тычется носок
Под заплот. Вросло в крапиву
Старой брички колесо.

И с землей роднит до дрожи,
Дух хлебов и калачей,
А в избе, всего дороже -
Мед приветливых речей…


Рецензии