Одно и то же

Всё осень, осень – скукота… -
И не уходит восвояси,
И, как тоска, - полупуста,
И новый день восторги гасит…

То ль невезенье, то ль успех –
Не знает осень в наважденье.
Нет телу солнечных утех,
Душе и глазу - наслажденья.

Нет суеты у птичьих стай,
Унылы лица у прохожих.
И, как страницы ни листай,
Всё, день за днём, – одно и то же.

Всё тот же сплин и та же хмарь,
И небо блеклое, как вата.
Без изменений календарь,
А жизнь уходит без возврата.


Рецензии