Медное солнце по склону...

         
                Маленький, пленный и тленный
                Тихо живу во вселенной…
                Игорь Чиннов.

Тихо! Когда это было? – Крик от рожденья не прост…
Тихо восходит светило, тихо заходит за мост…
Тихо, не выйдет, не пробуй… - мёртвые тихо лежат
Их охраняют до срока пара смешных медвежат!

Нам же и сила, и воля, чтобы не сбиться с пути,
Тропка по звёздному полю, - ангел, на шаг впереди…
Топать, и топать до дому, - долог ли, короток век…
И ведь нельзя по-другому, мой дорогой человек!

Море, луна одинока… - Солнце в другой стороне
Что ты вздыхаешь глубоко, топишь печали в вине?
Грустно, дорога ни сахар, - да уж! – и сахар не соль…
Если бы не было страха, если б не мучила боль…

Если бы, если, послушай, - так уж сложилась судьба…
Все мы Великие души, - нас закаляет борьба!
Море, луна одинока… - Солнце в другой стороне,
Что ты вздыхаешь глубоко, топишь печали в вине?

Медное солнце по склону, - красным заявлен Восток
Пахнет прекрасным Бурбоном и табаком, между строк!
                2017.                04.06.
            Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии