Не злорадствуй...

В небесах звезда стоять устала,
Оступилась в пропасть - на Земле.
Восхожденье б ей начать сначала,
Зазвездилась только вот - вдвойне!

Засверкала гранями алмаза,
Бриллиантом возомнив себя,
Становясь строптивей раз от раза,
Затухает венценосной взгляд!

Тусклая звезда - почти что темень,
Ярче даже бледная луна,
Сходит непокорная со сцены,
Хоть на небосклоне рождена!

А теперь лежит - в пыли, не каясь,
Место неприличное для звёзд,
Дышит теменью, едва живая,
Видимо, непризнанной умрет?

Не злорадствуй, руку дай - несчастной,
Видишь, солнце село в горизонт,
Шлёт объятья ночка - не напрасно,
Блудную овцу вернуть - резон!

27 ноября 2020 год, Новосибирск


Рецензии
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО !!! И мне сразу на ум пришло это: http://stihi.ru/2017/02/09/9111. С уважением Владимир.

Панбарон   07.12.2020 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогой друг, забегу к вам на огонёк :)))

Ольга Мельничук 2   07.12.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.