Весна из Одиночество

Ура! Снега с окрестных гор
Уже сбегают понемногу.
Попасть бы с новой жизнью в ногу -
А то не больно-то я скор.

А может быть, солидный муж
Страшиться должен как упадка
Анархии ручьёв и луж
Взамен холодного порядка?

Коричневеет белизна,
Того гляди, полдола смоет.
Ужели жертв столь многих стоит
Кумир по имени Весна?

Как трудно верится в цветы!
Рассудок не находит связи
Меж разрушеньем чистоты
И воссозданием из грязи.

01.04.18


Рецензии