Как Архимед, готов вскричать...

Как знобко на ветрах сквозных
В распятьях тополей степных!

Забор бодая и сарай,
Бежит катучий шар - курай.

Смотрю вослед, печаль тая -
Голь перекатная моя!

Здесь, у “защитки” - вкривь и вкось,
Скрипит едва земная ось.

И не отыщешь, чья вина -
Давно не смазана она…

Планеты вес! Изнемогла…
Как старый жернов, тяжела.

В жестокой череде годин,
Мне слышен хруст костей и спин.

Хочу себе и ей помочь -
Рассветом отодвинуть ночь,

Чтоб хмурый не спешил закат,
И разгадать Времен расклад!

Как Архимед, готов вскричать:
Где отыскать такой рычаг?! -

Исправить ход земной оси…
Увязло Время на Руси.


Рецензии