И это жизнь

Порой земля уходит из под ног,  так сложно встать,опять"в строю" остаться,
Не отпускает чувство: это Бог
решил нас испытать,
Решил в судьбу вмешаться!

Ночь на пути... ты погружен в тоску,
жизнь бьёт,но не "под дых",- ты не надейся даже, -
Она стоит, приставив ствол к виску,
И ничего ни сделаешь, ни скажешь!..

 Часы считаешь ночью, до зари...
Ты ищешь выход, но везде "закрыто" ...
Но и за боль судьбу благодари,
Она важна душе,
она - молитва!...

Наступит миг,
Когда ты всё поймёшь,
Ведь для чего-то это было нужно?!...
Бывает "солнце" и бывает "дождь",
Но ведь бывает "холодно" и "вьюжно"!

Что не убило, сделало сильней!
Кто не ушёл, тот навсегда остался!
И кто-то,в боли, сердцу стал родней,
А кто-то лишь "прохожим" оказался...

Расставит время
И рассудит Бог
Чему, когда и с кем произойти, случиться..

Ты-был, ты-верил,
делал всё, что мог
Тебе осталось лишь одно - молиться...
27.11.20


Рецензии