Джипси - музыка

Ты мне играешь Брамса,
горячую  ''венгерку''…
К цыганскому романсу
добавишь фейерверка!

Не подноси бокала,
тифлисского муската.
Не пью я. И устала
под скрипку Sarasate…

Эх, раз!.. Эх, два!..
Пряди в цвет соломы…
Закружилась голова –
кто мы, кто мы, кто мы?!

Целовались- обнимались…
Да в сугробах потерялись.
Беспошадно молоды
мы в когтях у города.

По каналу Обводному
не дойти живьем до дому.
По мосту, по Львиному –
шли с тобой невинные.

А спустились – грешные,
с душами кромешными!..

Эх, раз!.. Не оступись –
здесь крута ступенечка…
Эх, два!.. Не торопись –
пошаливает времечко!

Гуцульского напева…
'''дробилочки''...  и  ''Gipsy''
я сроду не хотела 
так, как хотела жизни!..

Эх, раз!.. Эх, два!..
Закружилась голова!
Покатилась голова –
все ей стало трын-трава…

_________________________

(из сборника "Цыганские напевы")

27. 11. 20


Рецензии