Похмельный синдром

Если ты с настроя сбился
И заметно притомился,
Если крУжится спина
И замучила вина…
Если жизнь – сплошная проза,
Нет хорошего прогноза,
Не даёт покоя сон,
А ночами снится слон…

         Перегруз… Перепой…
         Отрицательный настрой…

Значит надо, без вопросов,
Срочно ехать в Ломоносов –
Это то же, что Рамбов –
Ты увидишь там слонов…
Там озябшие верблюды
Пьют лекарство от простуды,
А уснувшие слоны
Ночью «падают с Луны»...

         Перепой… Перебор…
         На пути стоит забор…

За забором – чья-то дача;
Вот она – твоя удача!..
Там, в окошке, тлеет свет –
Будет где встречать рассвет;
Там – румяная хозяйка…
«Эй, хозяйка, отворяй-ка!
От слонов спаси скорей,
Приголубь и обогрей!..»

        Перебор… Перегар…
        Из избы струится пар…

Если вдруг случится чудо,
И тебе не станет худо
От похмельного нутра –
Ты проспишься до утра;
А когда настанет утро,
То конечно, будет мудро
Помурлыкать, а потом –
Стать премиленьким котом…

        Перегар… Перекур…
        От слонов спасёт лямур-р-р…

Подберёшь к здоровью ключик –
Съешь солёненький огурчик,
Первачка себе нальёшь,
Да рассольчиком запьёшь;
И тогда уж, без сомненья,
Вмиг исчезнут все виденья…
Хорошо-то как, нет слов, –
Избавляться от слонов!

         Винегрет… Антрекот…
         За столом мурлычет кот…


Рамбов               16.01.2014               


Картинка - из интернета


Рецензии