Сахалинское тесто

Знал пацанские расклады.
Были  зёмы, были гады,
Чтил  дворовые разборки
И родительские порки.
В пекаре был генералом.
Время мел с земли стирало.
В брюках  перочинный ножик
Был приятнейшею ношей.

На обед в столовой рублик.
За «десюлик» быстро скубли,
А сушеные бананы
В праздник  были с неба манной.
Велик был с названьем «Школьник».
Флот из спичек ледокольный
Под второй этаж заносы.
От лапты в руках занозы.

Не литературный мальчик
Часто дул на битый пальчик.
Синяки остались, шишки,
От пивных бутылок крышки
Там,  где нету взрослым места
В сахалинском детском тесте.
Испечен и полусъеден
На столе житейской снеди…

27.11.20    РД    Оршуляк Андрей


Рецензии