На смерть матери...

 


               Из серии "Ковид-клиника"

Я благодарна матери моей
За все её упреки и придирки,
Что жизнь моя прошла не под копирку,
Как очень бы того хотелось ей.

Я благодарна матери моей
За то,что с молоком ее впитала:
В какую б передрягу не попала,
Но предавать нельзя своих друзей.

Я благодарна матери моей
За то,что за любой пустяк лупила.
А я её безудержно любила
И боль свою всегда прощала ей.

Я благодарна матери моей
За то,что умерла она не дома,
Что мне потери чувство не знакомо,
Ведь не прощалась я у гроба с ней.

Я благодарна матери моей
За то,что невзначай она открыла
Мне для меня,как я ее любила,
Хоть мы всегда не дружно жили с ней.


Но память заостряет на акценте:
Сидит она с бумагами в руке
Испуганным ребёнком в ковид-центре,
Зажавшись на кушетке в уголке.

И этот кадр теперь со мной навечно,
С ним слезы с болью на сердце легли.
Я знаю,нет вины моей,конечно,
В том,что мы с ней проститься не смогли.

Но бросив взгляд последний
(Как же горько!)
Я замираю снова не дыша
И понимаю,что в углу ребёнком
Открылась мне тогда ее душа.

Уставшая,измученная болью,
Беспомощная и совсем одна,
Она пронзила всю меня любовью,
Что раньше нам дана с ней не была.

Совсем недавно(все перед глазами),
Как нет ее.Всего лишь девять дней.
Но за всю жизнь молитв моих словами
Любовь свою я возвращаю ей...


Рецензии
Надежда, эта тема близка и мне, к сожалению...У Вас получилось так вылить свою боль на бумагу, что ею невозможно не проникнуться.Спасибо за творчество!

Марова Татьяна   12.05.2021 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю.Соболезную.

Надежда Трусова Тишкова   12.05.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.