Дети блудные...

Дороги,  годы  многотрудные
Не примирили  нас  с собой,
Все  мы,  по  сути  -  дети  блудные,
Ушли  однажды за судьбой.

Не  греет  платье  обветшалое,
Поизносились  башмаки,
Прошли  нелёгкое,  немалое,
А  звезды  также  далеки.

Надежды  давние  раздарены,
Накоплен строгий  опыт  впрок,
Все  блики  счастья  и  проталины
Вместились  в легкий  узелок.

И  утомлённые  победами,
Потерями  и  маетой,
Простыми  радостями,  бедами,
О,  как же  мы  хотим домой

Вернуться  в дали  те  заветные
Всего  на  день,  или  на   час
В  те  зори  добрые и  светлые,
Где  только  ветер  помнит  нас.


Рецензии
Очень хорошо и точно написано.

Добра.

Анатолий Семкин   22.04.2024 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий.
И Вам добра.

Светлана Вакарова   24.04.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.