Русская зима

День погожий, погода классная:
Снег на солнце сверкает стразами,
Воздух вкусный до безобразия -
К нам Зима пришла с переплясами.

Хоть дома стоят истуканами
И на крышах лежат шапки снежные,
Ходят люди от счастья румяные
И не ищут в морозы убежища.

Зима строжится, зло кусается,
Иней сделал деревьям наколочки,
Люди холода не пугаются:
Жизнь у нас и в дубак веселая.

Мы на лыжах, ватрушках катаемся,
Сноуборды на горках юзаем,
Ледяной водой обливаемся,
Красу-Зиму считаем музою.

27.11.2020

* - картинка из интернета


Рецензии