День памяти Бори

День памяти сегодня Бори, брата.
Я фотографии семейные достал.
Альбом листаю. Жаль, что маловато
Конкретно Бориных. Их сколько раз видал!
Сначала был мальчишка он прелестный.
Потом вдруг как то быстро возмужал.
Разумный взгляд, мужчина интересный.
А вот с женой и папою Маришки стал.
На этом фотографии иссякли.
На нашей даже свадьбе не нашёл,
А вот на свадьбе Саши есть. – Не так ли?
Так что ему мешало сесть за стол?
Сомнениями с Томой я делюся.
Она без колебаний отметает: - Хрень!
Быть может эти снимки он и делал,
А ты наводишь тень здесь на плетень.
Быть может так, но был он осторожен
И лишнего бесспорно не болтал.
Работал на секретном предприятии.
Поэтому расспросов избегал.
Его работа эта и сгубила.
Работая сверх времени и сил.
(Не одного там радиация скосила).
Он знал, но лёгкой жизни не просил.
 Чего теперь уж говорить об этом?
Ушёл безвременно, ещё в расцвете сил.
Ушёл, как джентльмен,
Расставшись с белым светом
С достоинством таким же, как и жил.
27.11.2020


Рецензии