Любовь и Свобода

Душа заблудилась среди «да» и «нет»,
Они, как угроза, над миром нависли.
На каждый вопрос есть стандартный ответ,
Расписан порядок и действий, и мысли.

На всё предписанье: что петь, как дышать,
О чём говорить и молчать на досуге.
Осталась одна потайная тетрадь –
Ей мысли доверю, как верной подруге.

Не сделать рабами свободных людей,
В ком души живые к рассвету стремятся.
Любовь и Свобода – нет выше идей,
И к ним через тернии сможем подняться!

Все светлые Силы на страже стоят,
Чтоб Землю наполнить энергией Взлёта.
И нет уже шансов вернуться назад –
Проделана слишком большая работа!

И Новое небо над Новой землёй
Откроет прекрасного времени лики.
И общая радость творящей волной
Легко растворит старых знаний вериги.

                2020-11-27


Рецензии