Пахнет люцерной озябшей...

Пахнет люцерной озябшей
И панихидой чадит:
Рыхлой туманною пряжей
Дол неопрятно набит.

Морось кусты обрыдала
И окропила собой,
Гнутые дуги увалов
Марлей покрыты сырой.

И, перевита от взлобка
В шелк перехлестнутых строп,
Скрыла потуплено сопка
Перебинтованный лоб.

…И береста, и холстина
Тканью стиха и лубка -
Песня тебе и былина,
Сложены, Русь, на века.


Рецензии