Окраина мира...

Чулочная фабрика, школа, система,
В районе погоста союзы живых,
На старом фасаде погибших Эмблема,
Написанный кем-то безрадостный стих.

Мы здесь проживали, рекой протекали,
Окраина мира, южнее от бед,
Уставши от брани бесцветными стали,
Убив в себе волю и царственный свет.

Но в память о тех, кто стоял до последней,
Блеф нищих отринул, в лукавстве не жил,
Заставим на миг прошептать Поднебесье
Заветное Имя страдавшей Души.

Здесь в жаркой пыли, отделенный от мира,
В районе погоста жил старый аскер,
Ходил побираться в лоскутьях мундира,
Наверное в прошлом нарцисс офицер.

Давно говорили, что брат дяди фельдшер,
С его молодухой романы водил,
Чулочная фабрика, много там женщин,
К тому же солдатик в Афгане служил.

Вернулся с крестом за спиной, обгорелый,
Развелся с женой, все на церковь отдал,
В районе погоста, где склеп опустелый
Он тихо молился, о чем-то молчал...

Собаки привыкли к солдату как дети,
В потайном углу он собачек лечил,
В прогретой персти, средь расселин и трещин
Собачий Спаситель терпел все и жил.

Усаживал робких животных на тряпках,
Читал им свой требник и кровью кормил,
Старалась не думать об Истине Правда,
Кисейный Бог плакал над бездной могил...

Мы здесь проживали, давно это было,
Солдатика знали, шептались во тьме,
Распяло аскера скучливое быдло,
Забыло ведь быдло, что Дух на войне...

Спаситель собачий, Чулочные дали...
Позвольте пожать ручку горькой судьбы,
Мне кажется Бога безумцы втоптали
В форштата морского седые пески...

Там в церковь ходили, о чем-то молились,
Обстриженных гладко снедала молва,
Святых распинать очень долго учились,
Пока не распяла всех мертвых Душа...

Пока выражают сочувствие камни,
Пока кривобокая Кривда не мать,
Дворняжки голодные в жизненной яме,
С Мессией спасут первозданную Связь...


Рецензии