Что жизнь моя?

       Что жизнь моя?
       А миллионы лет Земли;
       и сколько жизней у Вселенной?
       Пусть утешением звучит
       аккорд души моей нетленной.
       Ведь он, как слепок наших дней,
       как след в развитии пространства,
       и помогает дать ответ
       на то, чем дышит мирозданье.

       Нет, не напрасно мы живём:
       страдаем, любим и мечтаем;
       со всей Вселенной мы растём,
       со всей Вселенной умираем.
       Когда-то вновь Начальный Взрыв
       откроет новую страницу,
       и наш в познаниях прорыв
       наверняка там пригодиться.


Рецензии