Прощальная

Прощальный свод,
Растрепанные волосы;
Прощальный свод,
На заборе ветхом полосы;
Прощальный взвод
И щелчок курка;
Прощальной монотонностью на плече рука;
Прощальное отпевание и звук колоколов,
Запах ладана
И звон оков;
Новое время
И новая жизнь,
Новое время уходящих лиц;
Снова добрые речи и не очень дела,
Снова калечит тупая молва;
Разом и хором рушатся стены,
Вечно и не очень формируется бремя.
Снова полосы на ветхом заборе
Вечно звенят,звенят оковы.


Рецензии