Возмездие

Плыви ко мне,моя душа,увидь сефир исчезновенье,
Соединись со временем своим,с потоком неверным,
Лети душа ко мне,лети и в грозный час увидя отраженья
Своих подвигов,узреешь ты,что сколь несчастны и ничтожы труды и деянья твои.
Когда великая царица узрела небо,
Она прокляла глаза свои навеки,
Чтоб не видать,-нет,не красоты-,а ужаса такого больше
И она ушла на гору песни петь,нет,не богам,а самой себе
Песни про горести сражений и горе утрат,
Воспоминания дерзкие и злые,что добротой блестят.
Ушла навек,чтоб на горе забыться,
Чтоб сердце успокоить.
Навеки закрытые глаза ничего уже не видят.
А там внизу река текла смиренно,
И птицы пели,
И трава росла как ни в чем не бывало
И весь мир забыл царицу,
Для нее навеки темнота.
Из речки той Возмездье вышло
Стряхнув века безделья своего,
И в мир отправилось тихонько,посмотреть,стоит ли он того.
Увидев ужас,страх и горе,
Бесчинство,жадность,ненависть в миру царят,
Возмездие прекрасной девой обернулось
И к юноше,что ближе к Ней был,подошла.
Возмездие увидев,испугался мальчик,
От ужаса округлилися глаза,
А дева пристально на юношу смотрела
И за спиной в руке Её была стрела.
С него начать Она хотела,для развлечения первым выбрала его,
Он должен стать началом отомщения,
Ведь надо же с чего-то начинать.
Но мальчик рухнул на колени,
От страха,думала Она,
А он,как сумасшедший,бессвязно мямлил он слова.
И вот Возмездие хотело стрелу вынуть и в сердце мальчику вонзить,
А мальчик крикнул,что любит Её и вечно будет он любить,
Рука об руку пройдутся вместе
Навеки связанные одной судьбой.
Не поняла Она такого слова,неведомо оно ей было никогда
И с удивленным взором на юношу Возмездие уставилось тогда.
А мальчик все твердил и в чем-то клялся,и что-то говорил
О том,что два создания должны быть рядом,что быть отныне так должно.
Любовь созданий двух?А что это такое?И слово это... странное оно,
Не долго думая, девица стрелу все ж вонзила в сердце мальчика того,
Начало положив и тем себя потешив.
О том,что мальчик говорил,не ведало Оно
Его слова Ей были не под силу.
А мальчик умер,а Возмездие так и не узнало имени Его,
А имя это знали все, всех чаще призывали,
Справедливостью когда-то нарекли Его.


Рецензии