Не руби с плеча

Гори,гори свеча
Не руби с плеча
Пожалей палача одинокого
(Подбери с небес пригорошню земли,
Унеси с земли остаток дня).
Не губи ничего убогого,
Поменяй рубли,посмотри вокруг
Повенчай судьбу непутёвую,
С рваной шапкой в пляс,
С рукавами до пят
Там где шутит князь-
Там палач распят,
Вымучены с уст слова-
Теперь уже написаны,
Теперь уже не туда-
Вся душа расписана,
Пробежит испуг
Убежит с лица,
Где никто не ждёт-
Там бы взять огонька,
И искрится путь беспросветной тьмой
По нему бежит испуг-спотыкается
(.................).


Рецензии