Мы и они

Нас убеждала всюду СМИ тайком,
                чтобы не клали к коммунизму шпалы.
Духовную свободу возвернём,
                нас возвеличат древние хоралы.               
Благую цель для жизни обретём,
                чему нас не учили комиссары.
Как Янки* возродимся мы потом,
                когда низвергнем прошлого кошмары.

Мы никогда увы их не поймём,
                у нас в душе другие идеалы.
Мы в Мире сказочном всегда живём,
                у них все прочие вассалы.
Явиться с кольтом и ружьём,
                без приглашения их нравы.
Всех усмиряют огненным дождём,
                лишь потому повсюду правы.

Зачем напрасно племена стрелять,
                зачем плодить всю ненависть, скандалы.
Народы сами будут разрушать,
                послушные и верные вандалы.
Их нужно постепенно приучать,
                при помощи обычной медицины.
Всех лишних, не спеша уничтожать,
                прививками из фейковой вакцины.

Былые нравы, страхи, времена,
                явились из предсказанной пучины.
И алчности надменная волна,
                была предвестник массовой кончины.
=======================================
P.S. - Значение слова Янки настолько меняется в зависимости от того, кто его употребляет, что относительно его применения даже придумали забавное правило:
Для иностранцев янки — это американец.
Для американцев - северянин.
Для жителей Востока США янки - это новоангличанин.
Для новоангличан - это житель Вермонта.
А в Вермонте янки - это тот, кто ест пирог на завтрак


Рецензии