Поживи

Хочется уснуть и не проснуться.
Хочется раз спастись,
А не спасаться,
Хочется выйти и не вернуться,
Но надо уходить
И всегда возвращаться
Не здесь и не сюда,
И не в неизвестно куда.
А сердце стучит и кровь не льётся
Сердце останавливается
И уже не бьется,
Дыхание прекратилось
И зеркала не потеют
Нет!
А ты поживи,поживи немного,
Не отправляй себя на самосуд,
А ты живи,живи еще немного
Успеешь уйти как-нибудь.
А впрочем зачем содрогаться при вздохе?
А впрочем зачем страданья,тревоги?
Зачем каждый шаг считать последним?
Зачем помогать неизвестным?
Улетай,улетай птицей без крыльев
Уходи,считая ложь былью,
Умирай,умирай отбросив сомненья,
Улетай,пришло твое время.
Трудно бросить этот мир на ладони,
Чужой мир,полный боли,
Страшно покидать
И уходить в неизвестность
Страшно бессмертным опять в вечность,
А тогда...
Ты поживи,поживи немного
Не отправляй себя на самосуд,
А ты живи,живи еще немного
Успеешь уйти как-нибудь.


Рецензии