Луна, милая моя луна

Луна, милая моя луна,
Не чувствуй себя одинокой.
Ты для света ночью всем дана,
Чтобы страннику легче идти дорогою далёкой.

Не грусти,
Что ты такая одна,
И нет с тобой по пути,
Путника подобного для тебя.

Зато тебя любят и уважают,
Те, кто ниже тебя.
Ведь они отлично понимают,
Что их видно хорошо от тебя.

Эти они - твои звёзды,
Которые тебя почитают.
Их видно лишь, когда поздно,
Они ночью себя прославляют.

Их ожидает страшная напасть,
Правда, они не желают роптать.
Когда-то им придётся на землю насмерть упасть,
Но это не может их запугать.

А вот ты вечно, но ночью лишь светишь,
Тем не менее, всегда на высоте.
Хоть днём, особо, тебя не заметишь,
Но ты не будешь никогда внизу, на земле.


Рецензии