Я уже скучаю по лету

Я уже скучаю по лету,
По его ароматным цветам,
По березовым рощам, по нивам,
По бескрайним пшеничным полям.

Я тоскую осенней порою
По купанию в быстрой реке,
По душистой лесной землянике,
И по каплям росы на листке.

Мне его не хватает рассветов,
Пения птиц на вечерней заре,
Мотыльков разноцветных порханья,
Ветерка на июльской жаре.

Вроде это всё было недавно,
Легких платьев цветной хоровод,
Босоножки и шляпки-панамы,
А теперь дождь холодный идёт.

Где же вы, мои летние ночи,
Как теперь от меня далеки,
С ароматом полыни, туманом,
С костерком у уснувшей реки.

Я уже стосковалась по лету,
А всего лишь октябрь на дворе,
И представить мне страшно, что будет,
Например, в январе, феврале.


Рецензии