Адам и Ева

Адам страдал и пел от боли,
И Еву это завело,
И стала подпевать, слабó ли –
И песнь их полилась светло.

В дуэте было столько страсти –
Что сам Господь их услыхал,
И змия, чтоб не влёк напасти,
Низверг в ущелье адских скал.

Но с Богом не сложилось трио,
Что и в дуэт внесло разлад,
И чёрт, от этого счастливый,
Способствовал тому со зла.

И год за годом, век за веком
(Понравился, видать, припев),
Так и поют они дуэтом,
Друг друга вновь не перепев.


27 ноября 2020


Рецензии