Безбилетник

Я пресекаю мыслей легкий ход,
И в унисон дыханье отрицаю,
Запрет шагов навстречу… долгий год
…Все думаю-«попозже наверстаю».

Походкой схожею, через долину снов,
Как плюс и минус, в разном направлении.
А сердце в горле бьется…Вечный зов
Нарочито поставлен под сомненье.

Ты в лес тропический, Индийский океан,
Я в рай пустынный бархатно-янтарный.
Но возвратившись из заморских стран,
В карман отступником, билетом на обратный.

Я к морю ненасытно остывать,
Ты к горным склонам муками томиться,
Лечу к чертям! В угаре танцевать!
Ты к Богу, в отречении молиться…

Я в мантии…не обуздать мой нрав,
Ты в сочном будуаре с балдахином,
С лицом фарфоровым и бесконечно прав…
И есть конечно веская причина.

Вздымался пар заряженных частиц,
Светился шифр немого примиренья,
А в матрице запутанных таблиц,
Твой безбилетник ждал уединенья.


Рецензии