Без названия

Мне трудно дышать-
Густой воздух не может проникнуть в грудь,
Он мягок
И кровь моя превращается в ртуть,
Отрава со знакомым привкусом
С отталкивающим утром,
Не руками с пальцам
Лепятся фигуры,
Перетекает вязкость бытия,
Пресекает кровоточащие раны,
Не дыхание
Ни вздоха
Ни выдоха
И сердце остановилось,
Давно молчит
Не бьется
И даже не стучит,
Из нитей заплетаю косички
И взращиваю косы,
Из косточек-прах
И снова кости,
Так сладко
Так больно растягивать полосы,
А между ними не в ногу откос
И откосы,
Дыры и прорехи,
А сверху сыплю соль
И разбавляю водою,-
Так проще и легче проходит
И уходит,
Тихо и мирно мир боль снимает,
А горечь утрат дует в трубе
В трубе завывает,
И сторож с подбитым глазом
Долго светит во тьме
И охраняет.
В трубе завывает,
Страж сторожит и охраняет.


Рецензии