Страницы с ароматом мэйхуа

А Время нас читает торопливо,
Легко касаясь пальцами изгибов
Заблудших душ и лепестками сливы
Страницы усыпает. Так красиво
Между историй, вычурным курсивом
Изложенных, увидеть переливы
Цветения мэйхУа, что пунктиром,
Невидимым, почти неуловимым,
Напоминают нам, что Жизнь – отрывок
Из текста, обреченного в архивах,
После прочтенья, Временем хранимых,
Истлеть, божественной лишившись силы...

27.11.20


Рецензии