Ломоносов

Гордость русского народа -
Ломоносов Михаил
Жил - железная порода -
В напряженьи средств и сил.

Он российскую науку
Создал, пестовал - отец.
И тебе, словесность, руку
Протянул, как бог, творец.

Супротив злых обстоятельств,
В окружении врагов
Ломоносов стал ваятель
Новых форм и новых слов.

Беломорский обыватель,
Витязь, как всегда, один
В поле, вечный открыватель,
Солнцем всматривался в синь...

И чего бы ни касалась
Твёрдая его рука,
Плотью сочной одевалось
И смотрело сквозь века.

Гений русского народа -
Ломоносов Михаил -
И фундаментом, и сводом
Для науки русской был.


Рецензии
Написано талантливо. Незабываемо.

Лариса Михнович   28.03.2021 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, но таким был гений Ломоносов, которым не устаю восхищаться.

Александр Белкин 5   28.03.2021 21:04   Заявить о нарушении