Бездна

***
Лишь мысль одна.., не уберёг тебя я,-
Анабиоз, растерянность и гнев ...
Прокручиваю жизнь, слезу роняя,
Звенит струной протяжно каждый нерв.

Октябрь занесу я в чёрный список зла, -
Осиротил меня он, обокрал...
Тропинкой звёздной ты по утру ушла..,
Я ж под собою бездну увидал.

Всё рухнуло - любовь, надежда, вера,-
Забрезжил жизни благостной - финал,
Боль захлестнула, вмиг снося барьеры,
И паники накрыл девятый вал...

Как я один теперь, без половины..?
Полвека пролетело, словно миг...
Нет испытанья горше для мужчины,-
Был юношей твоим, теперь старик ...

И не нужны мне званья и награды,-
Я для тебя вершины покорял...
Глаза твои мерцали, как агаты ,
Я этим светом счастье отмерял...

Теперь лишь дождь и мрак, и нету силы -
Озноб пронзил, как крышку гроба гвоздь...
Я Богу всё отдал , тебя и "крылья" -
И в тлен листвы вонзаю свою трость !
***
ноябрь 2020г.
посвящается лётчику генералу ...


Рецензии