Гони Демона прочь...

Гони Демона прочь,-
не зови его с нами...
Вновь ,глубокая ночь:
с нею справимся сами.
Оглянулась! И ... что?
Что увижу я в темень?
Это ж ночь-за-полночь:
а кулак, словно кремень!
Не гори от шептаний:
(ведь,горят от свечи...).
Сколько нам испытаний?
Отдохни..., замолчи !!!
Потому я и ... друг ...
И, являюсь ... ,как явь:
Не во сне ... , наяву...,
ты со мной ... словно вплавь.
Поплывём по Неве,по весне снова к лету!
А пока,назиданья к большому привету!
Когда месяц сроднит наш покой, я приду,
усыплю тебя лаской и негой земной.
Я ж искала тебя? И опять вновь найду:
Ты ж не Демон?! Ты ,- Ангел,ПОЭТ дорогой!

Навеяно настроением от.
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Вот и ночь..."
27.11.2020 г.


Рецензии