Пессимеситч...

Мой минор прозвучал на приглушенных струнах души,
Квинта кашлем зашлась от ночного табачного дыма.
От уменьшенных терций в горле под утро першит,
Я тональность беру, но опять получается мимо.
Поменялись на грифе лады, тот, что первым ложился под звуки,
Почему-то застыл нулевым, и ненужными кажутся руки.
Отпечатались шрамы на третьем, и цепляются пальцы некстати.
Слишком часто мы тратим и тратим, но никак то, что греет, не встретим…

Диссонансом вплетается тяжесть от несказанных слов,
Только время ушло, на гармонию ставя секунды.
Сколько дальше ночей бесполезных для милости снов?
Отыграть по порядку все ноты и можно уснуть беспробудно.
Где-то в прошлом аккорды тех лет, где беспечно транжирили ноты,
Где встречали под небом рассвет гимном первой любви обормоты.
Эхо славных бессонных ночей оставляет мне привкус тревоги,
Словно что-то забыл на дороге, словно принял незваных гостей…

Струны дёргает снова и снова, а вдруг оборвёт?
Отбивают две четверти такта пружиной часы-метроном.
Скоро ночь и рассвет напоследок мне выставят счёт,
И придётся сполна заплатить за минор с сигаретным дымком.
Скрипнут двери бетонных квартир, что-то важное будет забыто.
Разобьётся мой маленький мир на осколки привычного быта.
Шумный город взорвёт тишину. Заполняя гудками дороги,
Станут судьбы вершить полубоги, объявляя друг другу войну…


Рецензии