На Руси просёлков много

Под колёса мне дорога
Травяным стелет ковром,
На Руси просёлков много,
Но проезжих лишь с теплом.

Стоит лишь дождю закапать,
На ней скользко колесу,
Так и хочется заплакать -
Обиды слёзы на носу.

Не проехать по дороге,
Этой слякотной порой,
Она словно недотрога -
Шагать не стоит и ногой!

Стоит понуро конь железный -
Никак не в силах мне помочь,
Переживает он, болезный,
Что грязь способен лишь толочь.

Переживать не надо, милый,
Дождю не вечно поливать,
Пройдёт тучка эта мимо,
Дорога станет подсыхать.

Ветерок подсушит слякоть,
Солнце лужи испарит,
Сможешь снова ты проехать -
Под колесо ковёр бежит...

ВИКТОР ФУРСОВ
08.11.2020.


Рецензии