Большущий грех

Ты объясни мне батюшка понятно,
Ну почему играть нам в карты грех?
Как выиграть подумать – так приятно.
А игры охватили нынче всех.

 К различным играм люди все причастны:
 На деньги, на щелчки, на просто так.
 А батюшка в ответ: «Они несчастны.
 В азарте человек всегда дурак.

От малого к большому, тропка ляжет.
Зачахнет ум, достоинство и честь.
В крепчайший узел их азарт завяжет,
На кон поставят жизнь и все что есть.

А глянем в карты более мы строго.
На картах знаки – это с «Богом связь:
Вот крести – крест: На нем распяли Бога,
Вот бубны – камни, их швыряла мразь,

Когда вели Христа там на распятье,
А пики – Его тело ткали сквозь,
А черви – сердце Господа под платьем.
Вот потому о картах мысль отбрось».

Услышь дружок мой вопиющий глас,
И Богу помолись ты лишний раз.


Рецензии