Творчество - из цикла Творчество

Ворожба... Диван, потолок —
Потолок... Ворожба... Стена.
Пыль. Обои. Отставший клок.
Сигарета, стакан, — пелена.

Ворожба... Диван, потолок —
Потолок... Ворожба... Стеллаж.
Пыль. Оторванный корешок.
Сигарета, стакан, — мираж.

Ворожба... Диван, потолок —
Потолок... Ворожба... Окно.            
Пыль. Кувшин. Пересохший цветок.
Сигарета, стакан, — не оно.

Ворожба... Диван, потолок —
Потолок... Ворожба... Ковер.
Пыль. Окурок. Разлитый сок.
Сигарета, стакан, — позор.

Ворожба... Диван, потолок —
Потолок... Ворожба... Рояль.
Пыль. Люмбаго. Теплый платок.
Сигарета, стакан, — печаль.

Ворожба... Диван, потолок —
Потолок... Ворожба... Тоска.         
Пыль. Кураж — карандаш, листок,
Сигарета, стакан, — строка.
 
Ворожба... Потолок, диван —
Зимы, осени, вёсны, лета —
Ворожба... Бесконечный стакан,
Нескончаемая сигарета...

Ворожба... Потолок, диван —
Мальчик, отрок, юноша, муж —
Жизнь... Мираж — ворожба - обман...
Книжка. Автор — Илья Лируж...


Рецензии