Туристическая

              Мы у костра, прощай, тоска
              И все удобства мягких кресел.
              Тот мир, что был недавно тесен, остался где-то за стеной.
              Сто грамм для первого броска,
              И вроде сразу все при деле,
              А струны выли на пределе и просвещали люд лесной,
              О том, что травка зелена, а ты не видишь ни хрена.
              О том, что в небе облака, а ты – как небо далека.
              О том, что нет живой души в твоей берёзовой глуши.
               И как на каверзном болоте шумели дружно камыши.

               Как на заказ нам выпал день,
               Чудесный выпал, вот удача.
               А кто-то парится на даче, не зная счастья своего.
               И даже ветру было лень
                Завесить небо облаками.
               А все кукушки вместе с нами докуковались до того,
               Что травка – точно зелена, а ты не видишь ни хрена.
               Что где-то в небе облака, а ты – как небо далека.
               Что нет условий для души в твоей берёзовой глуши.
                А под конец прокуковали:- Шумели в море камыши.

                Все искры гасли на лету,
                И гасли угли, догорая.
                И, хоть погодка не сырая, остался цел лесной массив.
                Пугая эту красоту,
                Взывая к милости природы,
                Мы возвращаемся к народу, в тот мир, что тесен и дождлив.
                А где-то травка зелена, а мы не видим ни хрена.
                А где-то бродят облака, их в речке видно с бережка.
                А там, в берёзовом раю оставил душу ты свою.
                А здесь в асфальтовой глуши шумят и гнутся камыши.


Рецензии