Вот и зима...

Вот и Зима в ярко-белом убранстве,
С лёгким морозцем в дыханье ночей…
К нам возвратилась в своём вечном странствии…
И неразлучных с собой снегирей,
В новых владениях селит вольготно!
Время унылое, время дремотное
Пасмурной осени, долгих дождей…
Больше не властно над серостью дней!
И ничего, что день ночи короче,-
Снежное кружево радует очи!
И облегчённо вздымается грудь
В утренний час! И бодрит пеший путь
Хрустом снежинок и треском дерев…
Под залихватски-весёлый напев:-
«И уносят меня, эх, три белых коня -
Декабрь, январь и февраль…»!

Это прекрасно, что жизнь чередуется
Сменой сезонов,- концов и начал…
Что без надоедливости мы любуемся
Разнообразием природных чар…!
И в каждом времени года бесценное:-
Весной, – возрождение…, летом, – расцвет…,
Осенней порой, - осмысление бренного…,
Зимой, - ожидание будущих лет…!

И вот наступило оно, - окрещённое
Первой замёрзшей каплей росы,
Первою лужицей в лёд обращённою,-
С первым виденьем жемчужной красы!

12.11.2020.


Рецензии