Сказка деревенской зимы

Пришла зима и снега намело,
В деревне его всегда много,
Мороз рисует сказку на окне
И воет от тоски седая вьюга.
А в доме печь, там сухо и тепло,
Уютно на печи в такую непогоду,
Мурлыка кот пристроился в ногах,
Ему тепло и сказочно привольно.
Потрескивают тихо так дрова
И клонит в сон и кажется, что в сказке,
Не хочется куда-то очень выходить,
Но вот беда, придется с печки вниз спускаться.
Затихла вьюга, слезы разбросав,
Они лежат сугробами по пояс,
Дорогу до колодца надо расчищать,
Иначе без воды совсем не гоже.
Ни приготовить есть, ни чая не попить,
Да и умыться тоже надо,
К тому же надо баню растопить,
Хотя и снег для этого вполне потянет.
Зима в деревне сказка наяву,
Такую точно никогда ты не забудешь.
Поэтому коль хочешь в сказке побывать,
То поскорей езжай в деревню,
В которой бабушка из печки достает
Горшочек вкусной кашки,
А на столе уж стынут пироги
И суп вкуснейший с котелка,
Нельзя забыть такое.
Осталась навсегда любовь к деревне той,
В которой беззаботное промчалось детство.

19.06.2020


Рецензии