Чуть колышется река

Чуть колышется река,
Но застыло небо.
Хмуро смотрят облака,
Всё в округе немо.

Впечатление, что весь
Город тихо замер.
Морось падает с небес
Тонкими слезами.

Башен, стен недвижна рать.
В них как бы усталость,
Будто лишь чего-то ждать
Нынче им осталось,

Словно бы иных забот
Нет у града боле.
То ли милости он ждёт?
То ль недоброй воли?

Вдруг, пространство пробудя,
Превратив в другое,
Стаи чаек, загалдя,
Взвились над рекою.


Рецензии