Минуты счастья

Как скоротечны наши годы, пресловуто
Об этом мне так часто вспоминать,
Но как длинны порой быть могут и минуты,
Полны как жизнь, как после умирать.

Как может счастья миг обвеять страхом
Лишь оттого, что этого не ждал,
Как можно всё такое сбросить махом
Лишь потому, что часто уж видал.

Так не закройтесь вы, глаза мои, прошу,
Не бейся реже моё верное светило,
Вы жизнь даёте, вами я дышу,
Хочу, чтоб навсегда мне вас хватило.

Не разучился чтоб улыбками прохожих
Я радоваться, даст им счастья бог,
Печали помнил, если радость гложет,
И запахи цветов забыть не смог.

Чтоб я как прежде, глядя на ребёнка,
На чистые кристальные глаза,
Наполнил грудь надеждою той звонкой,
Которой непонятная слеза

Ещё не высохла, ещё повременит,
Навстречу люди, пусть седеет темя,
Вам всем моя душа благоволит,
Один из вас, вы мне родное племя.

Сегодня разучился видеть лес,
Но реку по-особому я чую,
Ребёнком был бы чаще интерес,
Без оного по детству мы тоскуем.

Найди кусок, что вырвали, не глядя,
Разрой все ямы, стены все сломай,
Табу сегодня мышцам и помаде,
Танцуй, рисуй, ну в общем, вспоминай.


Рецензии