Среди упавших звезд я не нашла свою

Из всех упавших птиц
последняя  - моя.
Я вижу до сих пор,
как в сумерках горят
сожженные  за мысль
на  диких   площадях.

Отпущенные ввысь
за непригодность там, -
(на пыльных площадях,
распродающих хлам),
свободные, летят,
не слыша свист и гам.

Средь всех упавших звезд
я не нашла свою.
Моя – еще живет.
Я ей пока пою.
Нет, ей – не догореть,
а мне не отыскать
упавшую на твердь,
чтоб частью тверди стать.

Ведь радость – лишь на миг,
а чудо – на века.
Пусть светит и горит,
пусть дышит. А пока
не радости ищу –
вдыхаю свет как ток.

Как площадь жизнь мощу
пробелами меж строк.


Рецензии
не нашли пока,
но Она - есть
http://stihi.ru/2006/12/19-1582

благодарю Вас

Сергей Завгородний   15.08.2021 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Заглянула, расписалась

Татьяна Гуровская   16.08.2021 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.