Фрагмент из автобиографии...

Он когда-то охотником был,
Брал ружьё и по лесу бродил,
Объявляя войну зверю, птице…
Бил подряд всё, что в пищу сгодится
Или на воротник меховой…
И потом, возвратившись домой,
(Не с пустыми руками конечно…)
«Упивался» добытым трофеем,
Не задумываясь, не жалея
Убиенных животных, - безвинных…
И к подранкам, зазря искалеченным,
Его совесть была безразлична.
Сколько рябчиков, уток и прочего
Стали жертвами… Он не считал,
И в угоду азарту охотничьему
Иногда просто так убивал…
Но однажды увидел грызню собак
И растерзанного щенка…-
Повидал он немало драк…
Но, он больше не взвёл курка!
С тем явилось признание подлости
И излишней подчас жестокости
В отношении беззащитного,
Безоружного существа…
Неприемлемым стало желание
Истребления ненасытного…
И пришло, наконец, отрицание
Огнестрельного мастерства…
Было сдано убийства орудие
В переплавку! И кончен бал…!
Больше этот охотник не будет
Истреблять тех, кто слаб и мал…!
Всё, конец, остаётся призвать
И  других…,- без нужды  не стрелять…!

14.11.20.
 


Рецензии