770 Юля заболела - на Юлия Июльская 1 Я перегорю

(пародия)


                Юлия Июльская пишет:
                Я перегорю, переболею.
                Я не стану больше вспоминать
                Чёрные, уснувшие аллеи,
                Белую, как первый снег,кровать.

                Обещаю, я теперь  забуду
                Как мерцали в тишине глаза,

                Я одна. Всегда и повсеместно.
                Эту правду нам не изменить.

                Ты - за сотни дней и километров,
                Я - на расстоянии руки.

"Я перегорю"  http://stihi.ru/2020/11/16/1388 Стихи.ру 2020

Пародия

Вот, несчастье, Юля заболела,
больше ей в обнимку не гулять,
опустели черные аллеи,
тает, словно первый снег, кровать.

Видятся ясней на расстоянии
крупные любимого глаза,
нам  сказал один поэт заранее,
Роспотребнадзор так заказал.

Быть теперь любимым повсеместно
друг от друга где-то вдалеке.
А объятья лишь тогда уместны,
если есть перчатка на руке.

Если между нами километры,
не разделят любящих они.
Я с тобой, сейчас схожу до ветру,
Ты ж к экрану руки протяни.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий.
Улыбнуло.
Первый катрен авторского оригинала меня поразил... несуразицей.

Тамара Новикова 2   04.12.2020 20:44     Заявить о нарушении
Рад вашей улыбке, Тамара. Спасибо, с теплотой, Юра. Оригинал я не комментирую, я его пародирую.

Юб Кхн   05.12.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.