Подсолнухи Гогена

Подсолнухи Гогена на Таити -
из будущего в прошлое побег,
какой секрет в себе вы затаили
и больше века держите в себе?

Казалось бы цветы - такая малость,
но в них души приспущенный покров
и веет нестерпимою усталостью
от редких и поникших лепестков.

Они своей прозрачной невесомостью
в невзрачный были втиснуты багет,
стоят цветы как будто бы весёлые,
но радости особенной в них нет.

Такое чувство - где-то рядом кладбище
и скоро будет нечего сказать,
и смотрят немо, смотрят понимающе
усталые на выкате глаза.

И я смотрю - его не переглянешь,
он вытерпит и первым не моргнёт,
я не увидел в нём наружный глянец,
другое я заметил у него.

Как рисовать подсолнухи не знаю
и кисти как держать заведено,
но как Гоген, я грубо их ломаю,
и ставлю утром в вазу на окно.


Рецензии
Ну не понимаю и не вижу в них ничего гениального. Как полагаю и 99,9% населения планеты Земля.
С уважением

Олег Зайцев 4   28.11.2020 07:46     Заявить о нарушении
А мне понравились,для меня в них неординарность художника видна.Но это опять же сугубо моё мнение, а мнение всегда субъективно.

Александр Перминов 2   28.11.2020 08:45   Заявить о нарушении