На ферме

Весна, солнце освещало луг
Двор фермы, сквозь деревья ограды
На лугу лежал забытый плуг
Запчастей от комбайна громады.

Трава, ощипанная коровами
Блестела от недавнего дождя
В углу поленница с дровами
Их наберешь, будь добр, накрой уходя.

Восемь телок привязанные в ряд
Не доенные, стояли на лугу
Доярка уводила коров подряд
Она доила их, согнувшись в дугу.

Конюх у коня сменил подпругу
А затем перепряг его в таратайку
Он давно на этом набил руку
На колесах подтянул контргайки.

Весь световой день идет работа
Фермер давно готовится к севу
О скотине любовная забота
А скотника пока направил к хлеву.

Агроном сортирует зерно
К посеву нужно готовить землю
Удобрения вывозит затемно
Чтобы жизнь дать злаковому стеблю.


Рецензии