О глагольных рифмах

Глагольность рифм, по мне, не преступление,
Ограничительный то штамп, он просто хлам,
Хотя не раз, вот за такое мнение,
И от Есенина, терпел и Мандельнштам.
Глагольность рифмы образа не портит,
Коль образов не прерывает нить,
И красоту его собой доносит,
Так стоит ли глаголы нам судить?


Рецензии