Бирка крайней Моти - кнут

Мне не дано любви коснуться
Мне боги запретили Ею быть!
Зато меня впрягли в ярмо по шею
И бирку дали крайней Моти* - кнут.
Мой крест в углу стоит, там же и совесть!
И боль и стыд, и жизни "костыли",
Мне разрешили даже воду пить из крана,
И как ни странно - ползать, по земле ходить!
Где для других открыты настежь двери,
Где для других весь мир и счастья блуд -
Источник жизни для меня - в одном сокрытый,
В служении - быть женщиной, и встать на верный путь.
Не быть мне более прелестней,
Чем натянули кожу от рожденья мне,
Не стать однако, и душой развязней
Чем  приковали цепью  вкривь да вкось,
Где спесь одним - там мне лишь скромность,
Где сахар - болей пядь во лбу,
Где радость и улыбка - сдержанность свободы,
А где семья - объедки на ходу!
Где спрос за деньги - хлеб насущный я вкушаю,
А где любовь - там плеть лишь для меня в углу.
Где океан вранья - там в лужи правды я ступаю,
Где жизнь одним - там смерть ходу на полном для меня!

И хорошо мне от того,
Что "нафи..." всех я посылаю,
И счастлива я от того,
Что члены рук и ног "других" я не лобзаю.
Пошли все к чёрту!
Пошли вон!
Мне хорошо одной в углу быть:
Я скромно в платьице одета
И туфельки на мне без каблучка,
И нет чулок, и нету шубки
И нету счастья "впопыхах",
И нет проблем, и сплю я чутко,
И жизнь живу я как хочу - одна!
Я гордая!
Не смейте мне перечить!
Я никогда и ничего не попрошу
И не колите мне в глаза за рифму - уши!
Я без неё скоро и выжить не смогу ...
И не дразните счастьем мои кости - туши!
Давно я "исхудала" - "станцевалась" на яву.
Теперь!
Не быть другой!
А быть мне грубой!
Не быть и той, что верит в чудеса.

Мотя* - моя бабушка 1922 - 1999 (росла без матери; пережила голодовку 1932 года; Великую Отечественную войну 1941-1845; маленький портрет Сталина висел в доме на стене до последних дней - ненавязчиво)


Рецензии