Детская песенка

на мотив - Просто я работаю волшебникам
подходит на все времена

Множество профессий на Земле, раньше были все они в почете.
А сейчас компьютер на метле, и педали есть на самолёте…
Почему, дружок? Да потому…
В жизни есть неясные явления.
Просто отклонения, следствие извратности мышления,
                мышления.

В копоти и грязи жизнь моя, от меня всегда разит сивухой.
Дома ждёт голодная семья: двое спиногрызов и Надюха.
Почему, дружок? Да потому…
Я всегда дурной в своём характере!
Просто я работаю, просто я работаю на тракторе,
                на тракторе.

Я обут-одет, от жизни пьян, а в душе всегда змея гнездится.
В голове моей один изъян: на чужом столе купюра снится.
Почему, дружок? Да потому…
Всё вокруг в большой цене залоговой!
Просто я работаю, просто я работаю в налоговой,
                в налоговой.

Всяких умных слов пугаюсь я, говорю и мыслю я с напрягом.
Где-то в пятках совесть бдит моя, и душа накрылась синим флагом.
Почему, дружок? Да потому…
Жизнь моя течет в сплошном регламенте.
Просто я работаю, просто я работаю в парламенте,
                в парламенте.

На экране я как чародей, светлую дорогу намечаю.
Я совсем не ем, не сплю ночей, правда, ни за что не отвечаю.
Нелегка, дружок, стезя моя,
                окружать вас всех моей заботою…
Просто президентом я, просто президентом я работаю,
                работаю.

На дороге я машу метлой, а недавно был я инженером.
Надо меньше думать головой, может и окажешься премьером.
Не пойму, дружок, я не пойму…
Не пойму, зачем вам всем метла моя?
Просто не умею я, воровать и грабить не умею, не умею я.


Рецензии